Женские бриджи

08.12.2014  506

Бриджи известны ещё с 1700 года – в то время их носили и мужчины и женщины. Мужские бриджи называли колотами, а женские – блумер. Женский вариант бридж имел вид узких укороченных брюк, которые надевали под верхнюю одежду. Особенно популярными бриджи стали только в XX веке, когда многие известные люди начали использовать их как повседневную одежду.

В начале 1970-х годов эти укороченные брюки были забыты, а в середине 1990-х мода на них вернулась. В 2006 году бренд «Gap» в одной из коллекций представил модель бриджей, вызвав очередной всплеск популярности этих брюк.

Разновидностью женских бриджей считаются капри – брюки длиной до середины голени. Эту модель в конце 1940-х годов придумала модельер Соня де Леннарт, и впервые они появились на итальянском острове Капри. Пик их популярности пришёлся на 1950-года, а в начале XXІ века они вновь стали модными так же как массажные кресла в Сызрани.

Бриджи различают по материалу изготовления, фасону и длине. От того, какой длины брюки на женщине, зависит весь её образ. Если бриджи очень короткие, они визуально могут сделать ноги короче. Девушкам невысокого роста лучше не надевать брюки длиной до середины колена. Зрительно увеличивают бёдра и верхнюю часть ноги брюки, длина которых доходит до середины икры. Сейчас очень популярны бриджи, длина которых немного не доходит до щиколотки – при такой модели нужно быть очень осторожным с выбором верха, поскольку при неправильном комбинировании можно выглядеть просто смешно.

По своей стилистической принадлежности различаются бриджи деловые, casual и спортивные.

Деловые модели шьют из костюмной ткани сдержанных оттенков, их комбинируют с блузами, жакетами и жилетами и дополняют классическими лодочками.

Бриджи в стиле casual обычно производят из джинса, хлопка, атласа, сатина, вельвета. Такие модели надевают на любые неформальные мероприятия.

Бриджи спортивного типа прекрасно подойдут для утренних пробежек, тренировок в спортзале, для активного отдыха. Носить их можно с толстовками, футболками, майками и кроссовками.

Статьи в разделе:
В начало