Женская юбка

08.12.2014  526

Прообраз юбки – не что иное, как набедренная повязка, которую с древних времён носили и мужчины, и женщины. Женская юбка появилась в XV веке, когда на две части – нижнюю и верхнюю – разделили платье. С того времени юбка является обязательной составляющей национальных костюмов практически всех народов Европы.

Юбка вошла в моду в конце XIX века, и с тех пор её стали надевать с блузками и жакетами.

Для современных женщин юбка – неотъемлемый элемент гардероба.

Пошив юбок - это очень прибыльный бизнес, так же как изготовление поднос-подушка - это разновидность подноса, сделанного из ткани (подушки) и твердого полотна (самого подноса). Такие подносы - стали очень популярные в последнее время. Их часто покупают в подарок. Так вот, юбки тоже не стоят на месте и все чаще радуют нас своими новыми фасонами и вариациями.

Юбки шьют из любых материалов, даже из меха. В холодное время года предпочтительнее носить юбки из плотных, теплозащитных тканей. Это может быть твид, шерсть, плотный трикотаж, велюр, бархат, джинсовая и плащевая ткань, натуральная кожа. Для весны и лета подойдут юбки из лёгких хлопчатобумажных, льняных, шёлковых, кружевных тканей.

Основными силуэтными решениями юбок могут быть:

  • прямой силуэт в форме прямоугольника;
  • А-образный силуэт, имеющий форму трапеции;
  • силуэт «колокол», имеющий форму цветка-колокольчика;
  • годе – изящный силуэт облегающей юбки, расширяющейся от середины бедра;
  • силуэт «рыбка», выполненный в виде рыбьего хвоста.

Длина юбок может быть:

  • микро – длина такой юбки с низкой талией, еле прикрывающей интимные места, составляет всего 13 см;
  • мини – юбка до середины бедра или короче;
  • миди – юбка до середины колена;
  • макси – юбка до щиколотки или «в пол».

Внешний вид и удобство юбки во многом определяются тем, как она выполнена в верхней части: юбка может быть с поясом или без него, на резинке, с кокеткой. Застёжка у юбки может располагаться сбоку, спереди или сзади, а в качестве застёжки могут быть использованы крючки, кнопки, пуговицы, застёжки-молнии.

Юбка – это самый женственный элемент одежды, который прекрасно сочетается с куртками, пиджаками, жакетами, топами, водолазками, блузками. Сейчас в моде эклектика, поэтому стильными считаются неожиданные сочетания, казалось бы, совершенно не сочетаемых элементов гардероба. Например, с юбкой из меха очень эффектно будет смотреться прозрачная блузка. А с воздушными юбками из тонкого шёлка или шифона можно носить толстые свитера или кожаные куртки байкерского стиля.

Если юбку подобрать правильно по длине и фасону, то можно не только скрыть возможные недостатки фигуры, но и создать любой образ: юной романтической леди или деловой бизнес-вумен.

Статьи в разделе:
В начало