Выбираем зимний трикотаж для ребенка

12.01.2015  439

Холодное время года в наших широтах длится достаточно продолжительное время, а потому вопрос как правильно выбирать зимний трикотаж для ребенка приобретает особую важность. В этой статье мы попытаемся дать несколько полезных практических советов по выбору детских зимних трикотажных вещей.

Тепло, натурально, практично

Безусловно, детский зимний трикотаж должен быть, прежде всего, теплым. Этот аспект диктуется простым здравым смыслом. Поскольку никакие, даже самые качественные детские коляски в Москве или в любом другом городе России, при всей своей функциональности, высоких параметрах безопасности и комфорта, все-таки не в состоянии в абсолютно полной мере защитить ребенка от сильной стужи на улице. 

Следовательно, при выборе зимнего детского трикотажа (как нижнего, так и верхнего), необходимо обращать внимание в первую очередь на следующие параметры:

  • Состав изделия. Чем выше в нем процентное содержание натуральных компонентов, тем теплее и комфортнее будет чувствовать себя ребенок.
  • Эластичность изделия. С одной стороны, детский зимний трикотаж должен хорошо растягиваться, а с другой - сохранять свою первоначальную форму. Это позволит вещи не съезжать, не коробиться и не деформироваться, что особенно важно, когда поверх трикотажа (и нижнего, и верхнего) одеты еще какие-то вещи - комбинезон, куртка, пальто и так далее.
  • Органолептические свойства. Желательно, чтобы вещь из зимнего детского трикотажа была приятной и гладкой на ощупь. Это предотвратит натирания, опрелости, чувство дискомфорта даже если ребенок вспотеет.

Главное - не цена, а качество!

Учитывая все вышесказанное, решающим фактором при выборе вещей зимнего трикотажа для ребенка очевидно является вовсе не цена изделия, а его качество. Дешевый трикотаж, как правило, не только не справляется в полной мере со своим основным предназначением, но и недолговечен, непрочен и быстро теряет свой внешний вид.

Статьи в разделе:
В начало