Выбираем детскую одежду

21.04.2015  345

Если с выбором взрослой одежды все более-менее ясно и каждый руководствуется в этом своими собственными критериями, то подбор одежды для ребенка подразумевает соблюдение некоторого свода правил и определенных критериев, связанных с несколькими параметрами.

Конечно же, разнообразие современной детской одежды не идет ни в какое сравнение с теми ползунками, распашонками, колготками и рейтузами из нашего недавнего прошлого. Чтобы в этом убедиться, достаточно посетить, к примеру, сайт dorofei-ka.ru, где представлено широкое разнообразие одежды для детей самого разного возраста. И все же, при выборе детской одежды не мешает руководствоваться следующими общими правилами:

  1. Состав тканей. Самое главное условие - это, безусловно, натуральность тканей. Синтетика, конечно, стоит значительно дешевле, да и выглядеть может весьма эффектно, но ее ношение малышами может быть оправдано только сильными холодами. Ношение синтетики ребятней до полутора лет чревато возникновением опрелостей, потницы, аллергических реакций, банальным натиранием и так далее. В то время как натуральные ткани позволяют коже "дышать" и осуществляют оптимальную терморегуляцию. Эксперименты с ношением синтетики можно постепенно начинать только по достижении ребенком двухлетнего возраста.
  2. Модель и фасон. Нет никакой необходимости одевать ребенка по самой последней моде буквально с первых же дней жизни. Джинсы или платьице с корсетом может, конечно, выглядеть на младенце достаточно эффектно, но, вместе с тем, может пережать нежное тельце или натереть сразу в нескольких местах, а то и вовсе затруднить дыхание! Гораздо предпочтительнее мягкая, свободная одежда, с минимум пуговиц, кнопок, завязок и так далее.
  3. Размер. У нас в стране принято покупать детскую одежду "на вырост", что обусловлено, в основном, экономическими причинами. И в принципе это - правильно. В тесной одежде ребенок не только будет чувствовать себя дискомфортно, она может даже препятствовать нормальному развитию скелета и мускулатуры ребенка! Но и с покупкой одежды на несколько размеров больше излишне торопиться не стоит. "Мешок", висящий на ребенке, может повергнуть в уныние и его самого, и его родителей.
Конечно, при покупке детской одежды необходимо учитывать и цвет, и рисунок и отделку. Ученые утверждают, что даже у грудных детей существуют свои художественные предпочтения. Но, все же, во главу угла при выборе детской одежды стоит ставить именно те три аспекта, речь о которых шла выше.

Статьи в разделе:
В начало