Виды бюстгальтеров

26.11.2014  569

Современная женщина, деловая и раскрепощенная, уже привыкла чувствовать себя королевой в любой ситуации. Спокойствия и уверенности прибавляет понимание того, что она выглядит «на все 100» не только одеждой, по которой встречают, но и скрытой от всех ее частью.

Мы говорим о нижнем женском белье и, в частности, женских бюстгальтерах. Многообразие фасонов и моделей позволяет прекрасной половине подобрать для своего гардероба несколько простых экземпляров (или комплектов) на каждый день и шикарных - для особых, торжественных случаев.

И хоть женский бюстгальтер имеет многовековую историю развития и создания, в магазине нижнего белья женщины часто ощущают себя растерянность. Она объясняется многообразием форм и материалов, из которых выполнены бюстгальтеры, а также сомнениями в правильности подбора размера. А представляете, в каком замешательстве в таких магазинах находятся мужчины, пожелавшие сделать сюрприз любимой?

Скажем сразу, чтобы женщина не выглядела как телега для дачи, надо правильно подобрать размер поможет в этом - знание объема обхвата под грудью, которым обладает будущая владелица бюстгальтера. Выбор формы зависит от личных пристрастий и особенностей фигуры женщины, а также функционального назначения этой детали нижнего белья.

Итак, о формах.

Наиболее популярны бюстгальтеры «на косточках». Этот привет из прошлого, потомок корсета, как каркас, фиксирует и поддерживает грудь. Металлическую дугу вшивают в ткань так, чтобы не происходило контакта с телом, а грудь сохраняла форму под одеждой.

Для особых случаев используют бюстгальтер с формованной чашечкой. Она может быть жесткой или мягкой, но уже имеет определенную форму, которую впоследствии примет грудь.

Облегченная форма лифа представлена мягкой чашкой из кружевного полотна, хлопка или микрофибры. Это зачастую летний или парадный вариант белья.

Разработчики нижнего белья позаботились и о тех женщинах, которых природа обделила размерами груди. Корректирующий бюстгальтер «push-up» со специальными вкладышами делает недостаток абсолютно незаметным. Такие модели применяют и женщины с обычными размерами груди, чтобы зрительно ее увеличить.

Большая грудь (начиная от размера С) отлично выглядит в бюстгальтерах фасона «балконет», особенно если это модель без бретелек.

Съемными бретелями обладают бюстгальтеры с силиконовой тесьмой на чашках. Если бретели снять – можно надеть платье с низким декольте. В летнем варианте обычные бретели можно заменить незаметными силиконовыми.

Бюстгальтер для кормящих мам имеет отстегивающуюся верхнюю часть. В силу специфики применения, изготавливается строго из хлопчатобумажных тканей.

Еще один летний или спортивный вариант бюстгальтера – топ.

Надеемся, что этим материалом мы помогли Вам определиться с моделью, а значит, - смело отправляйтесь за обновкой!

Статьи в разделе:
В начало