В этом сезоне в моде яркие принты!

28.03.2015  524

В отличие от прошлого летнего сезона, ознаменованного преобладанием спокойных расцветок и пастельных тонов, это лето, по заверениям ведущих кутюрье и модельеров, пройдет под знаком буйства ярких красок! Особо модной тенденцией обещают стать в наступающем сезоне самые яркие и жизнерадостные принты!

Как известно, моду диктует время. И еще немного - модельеры. И даже несмотря на экономические потрясения, сложность общей геополитической ситуации и общего ощущения нестабильности, люди все так же хотят радоваться наступлению теплого времени года, приходу солнца и прогретой морской волны! Как ожидается, главным трендом в одежде на предстоящее лето станут разнообразные принты, нанесенные, как при помощи традиционных способов, так и посредством такой передовой технологии, как сублимационные чернила, позволяющие существенно расширить технические и творческие границы печати или рисунка!

Что май грядущий нам готовит?

Практически все эксперты сходятся во мнении, что уже этой весной в нашу жизнь ворвутся яркие, бесшабашные, "отвязные" краски и рисунки! Возможно, кто-то назовет это "пиром во время чумы", но на самом деле это - протест, вызов последним годам, когда всех нас призывали экономить, быть настороже и вообще, сдерживали во всем. Конечно, революцией в полном смысле слова ожидаемые модные тенденции назвать нельзя, но пора! Пора бросить вызов серым будням, унылой зиме и вдохнуть, наконец, воздух полной грудью, радостно устремившись навстречу солнцу!

И именно яркие аппликации и принты позволят придать, казалось бы, привычным и обыденным вещам новую жизнь. Ведущие стилисты не обещают появления каких-то инновационных фасонов или тканей - по большому счету, в моде останется то же, что было и прошлым летом. Но вот буйство красок прогнозируется поистине безумное!

Что же касается аксессуаров, то здесь, как ни странно, эксперты призывают, как раз, соблюдать разумную сдержанность, отдавая предпочтение более-менее традиционным и даже классическим мотивам. Немного не понятно, как это будет сочетаться с кричащими красками, но тем с большей интригой мы будем ждать наступающего сезона!

Кто знает, быть может, согласно известному выражению, именно такая красота спасет Мир. Именно так - с большой буквы!

Статьи в разделе:
В начало