Трикотажные полотенца: не только для тела и рук!

22.01.2015  435

Трикотажные ткани с успехом применяются, в том числе, и для производства полотенец. Причем полотенец, предназначенных не только для выполнения своих основных функций, но и служащих в декоративных целях. Полотенца и рушники, выполненные из трикотажных тканей, вполне могут выполнять роль декоративных деталей оформления интерьеров.

Разумеется, полотенца, изготовленные из определенных сортов трикотажного полотна, достаточно успешно справляются со своими прямыми обязанностями, ухаживая за лицом или телом. Благодаря своим свойствам, такие полотенца достаточно быстро сохнут, служат в течении долгого времени и неприхотливы в уходе за собой. Поэтому многие достаточно крупные торговые компании, могущие позволить себе купить полотенца оптом в Иваново, являющимся традиционным и самым знаменитым текстильным центром в России, или в других городах, предпочитают закупать всю ассортиментную линейку изделий, производимых предприятием. Ведь статистика утверждает, что высоким спросом пользуются не только обычные изделия для ванной или бани, но и декоративные полотенца.

Разнообразие фактур и отделок трикотажных тканей, их высокая вариативность в плане цветовой палитры и комбинации составляющих компонентов, позволяют выпускать продукцию самого различного назначения, окраски и потребительских свойств.Очень часто трикотажные полотенца используются, как раз, не по прямому назначению, а именно в декоративных целях. Трикотажные детали интерьера способны не просто дополнить общую концепцию стиля, но и внести в него оригинальные неповторимые черты. порой даже достаточно парадоксальные.

Естественно, выбор трикотажных деталей оформления целиком и полностью зависит от вкусов и предпочтений хозяев жилья. Но общим преимуществом является то обстоятельство, что трикотаж не так обильно собирает пыль, по сравнению с некоторыми другими, вполне традиционными материалами. Кроме того, он достаточно прочен, долговечен и прост в уходе за собой.

Статьи в разделе:
В начало