Трикотажные полотенца для всей семьи

06.04.2015  624

Трикотажные изделия настолько глубоко проникли в нашу повседневную жизнь, что мы порой даже не замечаем, сколько трикотажа находится вокруг нас, когда мы дома! Сегодня мы расскажем о видах трикотажных полотенец и их применении в быту.

Детские трикотажные полотенца

Начнем, пожалуй, с трикотажных полотенец для самых маленьких. Нет нужды объяснять, что детская кожа очень нежна и восприимчива к самым различным внешним раздражителям. Соответственно, детское полотенце должно не только хорошо впитывать влагу, но и быть максимально мягким, бережно относится к коже, быть абсолютно гипоаллергенным, даря при этом тепло, уют и комфорт. Ничто, наверное, не соединяет в себе столь идеально все эти качества, как трикотаж! Вот вам простой пример: вы купаете своего ребенка при помощи матрасика для купания Plantex, благодаря полистирольным шарикам легко принимающим форму тела младенца и надежно удерживающего его на плаву без помощи рук. Но рано или поздно процесс купания приходится заканчивать. А так как матрасик частично погружает тело малыша в воду, его необходимо как можно скорее насухо вытереть! Махровое или любое другое трикотажное полотенце, находящееся под рукой, избавляет от любых проблем, раздражений, опрелостей, переохлаждения ребенка, а заодно - и его истошных криков!

Трикотажные полотенца для взрослых

Выбор трикотажного полотенца для более взрослых людей - также дело весьма серьезное и ответственное. Трикотаж способен подарить не только ощущение тепла, уюта и комфорта, но и быстро насухо вытереть тело. Интересно, что для мужской и для женской кожи подходят разные составы трикотажных тканей. Если женщине, как правило, просто необходимы мягкие и нежные натуральные ткани, то мужчины зачастую предпочитают более грубые фактуры, пусть даже с высоким содержанием синтетических волокон, но зато впитывающие максимальное количество влаги. Так что, выбор полотенца для рук или для тела вовсе не ограничивается традиционными видами - вафельным и махровым!

Ну, и наконец - расцветка. Сегодня рынок текстильных изделий в целом и трикотажа в частности предлагает практически безграничную цветовую палитру, разнообразие фактур, узоров и рисунков. Так что будьте смелее - проявляйте фантазию!

Статьи в разделе:
В начало