Трикотажные изделия как деталь оформления интерьеров

19.01.2015  503

Как уже говорилось в одной из наших предыдущих статей, из трикотажных тканей изготавливается не только нижнее белье и верхняя одежда, но и предметы домашнего интерьера - постельное белье, занавески, различные драпировки и так далее. Все это позволяет использовать трикотаж для придания жилищу своего собственного стиля и оригинальности, а также выразить индивидуальное мировоззрение хозяев квартиры.

Помимо распространенных стилей оформления интерьеров, таких как классицизм или арт-деко, в последнее время очень популярными стали дизайнерские изыски и различные экзотические направления. Так, например, весьма самобытный и очень оригинальный стиль сафари в интерьере набирает все большую и большую популярность. Он выглядит необычно, ярко и стильно. Впрочем, помимо стиля сафари, хозяйки используют в оформлении интерьеров и другие, самые разнообразные, а порой даже неожиданные направления, мотивы и цветовые палитры.

Блвгодаря разнообразию расцветок и фактур, такие трикотажные изделия, как, например, покрывала, постельное белье, декоративные полотенца фальш-шторы и другие, способны придать неповторимость жилому помещению, создать определенную атмосферу и настроение. Трикотаж при этом может использоваться совершенно разный - от шерстяного до полностью синтетического. Трикотажные предметы интерьера позволяют наносить любой рисунок или принт, который держится достаточно долгое время.

Кроме того, сам по себе, трикотаж достаточно долговечен, практичен и неприхотлив. И хотя уход за ним требует определенных навыков, касающихся стирки и сушки, он достаточно устойчив к загрязнению, прямому воздействию солнечных лучей и достаточно износостоек, если речь идет, например, о постельном белье или покрывалах. Поэтому хозяйки со вкусом не обходят своим вниманием предметы оформления интерьера, выполненные из различных видов трикотажа.

Статьи в разделе:
В начало