Трикотажная домашняя одежда и... сковорода!

30.04.2015  336

Вопреки весьма распространенному мнению, домашняя одежда должна быть не только удобной и практичной. Даже несмотря на свою "повседневность" и "обыденность", она, все-таки, должна радовать глаз. И не только на взгляд своей обладательницы, но и людей, находящихся рядом! Трикотажные вещи подходят для повседневной домашней носки как нельзя лучше!

Практичность

Любой грамотной хозяйке, обладающей хоть сколь-нибудь значительным опытом, нет смысла доказывать, что трикотажная одежда обладает наивысшей степенью практичности. Почти полная неограниченность движений и отсутствие боязни потерять что-то слишком уж ценное, позволяет настоящей хранительнице очага чувствовать себя, что называется, словно рыба в воде! Опытная хозяйка, скорее, будет внимательнейшим образом изучать вопрос, какую лучше купить сковороду, глубоко вдаваясь в "технические" подробности такого незаменимого предмета кухонной утвари, нежели вдаваться в состав ткани трикотажного изделия. Многие считают, что жирное пятно, посаженное на домашнюю одежду не имеет никакого значения!

Долговечность

Почему-то принято считать, что домашняя одежда может выглядеть как угодно. Такими стереотипами грешат, как правило, мужчины. Легендарные "тренировочные" брюки с вытянутыми "пузырящимися" коленями и штопаные носки уже давно стали притчей во языцах. К сожалению, в нашей стране многие женщины мыслят примерно теми же категориями. Главное, считают они, чтобы домашняя вещь носилась как можно дольше. В конце концов, не вечернее же платье! Трикотажная одежда, конечно же, с этой точки зрения находится практически вне конкуренции. Однако, штопаный халат, или трикотажный тренировочный костюм, который одет не по фигуре вот уже пятый год, мало чем отличается от тех же вовремя не прибранных носков мужа!

Цветовая палитра

Мало кто из нас может похвастаться таким уровнем доходов, которые позволяют готовить у плиты борщ, будучи одетой в новейшее произведение "от кутюр"! Но, если отбросить шутки в сторону, то мало кто из нас задумывается и о том, что красивой (или красивым) нужно выглядеть не только на работе, в ресторане или в гостях, но и дома! Самое интересное, что, по мнению многих авторитетных ученых, та самая "лодка любви" разбивается о "берег быта" именно по причине "серости будней"! Так почему бы, выбирая, казалось бы, самый обыкновенный трикотаж для повседневной домашней носки, не задуматься? Например, о себе, о людях, которые изо дня в день будут видеть эту вещь? Почему, в конце концов, не поднять настроение себе и окружающим? Чем они хуже гостей, сотрудников по работе или чужих людей в ресторане?

Резюме

Разумеется, данная статья адресована, в первую очередь, женщинам. Поскольку большинство мужчин устроены таким образом, что, даже прочитав весь текст, изложенный выше, вряд ли сделает хоть какие-то выводы. Но женщина, даже если она уже очень давно замужем, даже если все пятеро детей стали взрослыми, все-таки остается женщиной! А значит, продолжает следить за собой! И вот тут-то трикотажные вещи, пусть и не самые красивые, но практичные и удобные, становятся просто незаменимыми! С одной только оговоркой - их необходимо обновлять! Хотя бы время от времени, в соответствии со своими возможностями, но никак - не по "остаточному принципу"! Просто для того, чтобы порадовать саму себя! Вот увидите, как по-другому будут смотреть на вас и те, кто вам дорог и близок!

Статьи в разделе:
В начало