Трикотаж в интерьере

04.04.2015  518

Трикотажные вещи можно не только носить. Трикотаж очень хорошо подходит для оформления интерьеров различных помещений, придавая им собственную изюминку и неповторимый стиль. Такой "бытовой" трикотаж можно встретить практически повсеместно.

Вязанные вещи

Очень стильно выглядят в интерьере, например, разнообразные вязанные вещи. На вязанных подушках, которые могут иметь самую разнообразную форму и расцветку, можно очень удобно расположиться, чтобы смотреть, например, бесплатные фильмы онлайн, читать книгу или просто смотреть телевизор. Помимо эргономичного удобства, вязанная подушка способна обеспечить тепло и уют. Выигрышно выглядят и различные полотенца, развешанные на стенах или, к примеру ,вязанные подставки для посуды. Кстати, саму посуду, в особенности чашки и кружки, можно нарядить в вязанные "чехлы" - это и выглядит оригинально, и позволяет долго сохранять горячим чай, кофе или другой напиток!

Применение трикотажа в интерьере

Вообще же ,сферы применения трикотажа в оформлении интерьеров весьма широки и разнообразны. Трикотаж не только гигиеничен, но и прекрасно поглощает влагу, обладает высокой воздухопроницаемостью, Ну, а способность растягиваться, сохраняя при этом свою первоначальную форму, делает трикотажные материалы универсальными в области оформления интерьеров различных стилей и направлений. Поэтому в жилых помещениях можно встретить следующие изделия, выполненные из трикотажных тканей:

  • Шторы;
  • Покрывала;
  • Чехла для мебели и мебельная обивка;
  • Скатерти и настилы;
  • Разнообразные панно, декоративные коврики, прочие предметы, выполняющие, скорее, не функциональную, а эстетическую и оформительскую роль.
Таким образом, трикотаж оспаривает распространенное мнение, что такой материал годится лишь для производства носильных вещей и белья. Трикотажные детали могут придать любому помещению особенный стиль, уют и комфорт!

Статьи в разделе:
В начало