Трикотаж в интерьере: нестандартные приемы

22.05.2015  335

Сферы и области применения трикотажных тканей поистине поражают воображение! Благодаря своим свойствам и качествам, трикотаж используется не только для изготовления одежды, но и для оформления интерьеров помещений. Причем, это касается не только каких-то вязанных панно или подушек, но и весьма оригинальных решений!

Различная трикотажная "одежда" для мебели и других кажущихся обычными предметов обстановки, может придать им совершенно новый, оригинальный и неповторимый внешний вид. Трикотажная ткань, благодаря своей уникальной способности растягиваться и возвращаться к первоначальным размерам, позволяет использовать ее для реализации самых разных, порой весьма неожиданных идей! Сегодня, например, можно выбрать кушетку в интернет магазине, облаченную в трикотажный чехол, выполненный таким образом, что этот обыкновенный предмет мебели сразу же становится главным объектом, сразу же привлекающим к себе внимание любого человека, входящего в помещение!

Да что кушетка - как вам, например, трикотажные чехлы для ножек стульев и столов, настольных ламп и люстр, цветочных горшков? И что самое интересное: применение трикотажа ограничено исключительно лишь фантазией человека. А хозяйка, умеющая вязать и вовсе может до неузнаваемости менять интерьер своего жилища чуть ли не каждый месяц!

Среди интересных и необычных тенденций самого последнего времени можно отметить, например, "трикотажные" светильники. Как правило, они представляют собой некое подобие вязанной сетки, в которую помещается лампа или светильник. Они могут быть любой формы, а трикотажная сетка, в зависимости от крупности ячеек или характера узора, может весьма причудливо преломлять или даже изменять цвет!

Таким образом, трикотаж - это отнюдь не только обычные майки, трусы и носки. Сферы и области применения трикотажных тканей настолько широки и разнообразны, что их смело можно назвать безграничными! Тем более, если учесть универсальность тех свойств, которыми обладает трикотаж. Необходимо лишь применить совсем немного фантазии - и этот мир весьма существенным образом изменится!

Статьи в разделе:
В начало