Трикотаж для дома

28.01.2015  489

Что греха таить - многие из нас ходят дома, что называется, как придется. Дома нас никто не видит, кроме родных и близких, а значит можно одеваться как попало. Главное, чтобы одежда была более-менее чистая. Однако такой подход в корне неверен. То, в чем мы ходим дома, может существенно влиять не только на наше собственное настроение, но и на отношение к нам окружающих. То есть, тех самых родных и близких!

Мы проводим в стенах своей квартиры достаточно значительную часть нашего времени. А значит, одежда для дома должна быть достаточно удобной и комфортной, независимо от того, занимаетесь ли вы домашними делами или просто отдыхаете. И трикотажные изделия подходят для ношения дома как нельзя лучше! Трикотажные вещи не стесняют движений, не ограничивают свободы действий и не ставят каких-то жестких рамок. В них можно, комфортно расположившись на диване, смотреть Дом-2 или искать в интернете информацию о любимых героях. Можно заниматься спортивными упражнениями или уборкой. Что же является наиболее важным при выборе трикотажной одежды для дома?

Удобство и практичность - главные требования к домашнему трикотажу

Итак, как уже было сказано выше, домашний трикотаж для дома должен быть, прежде всего, удобным. Но, помимо этого, домашний трикотаж должен быть практичным. Это подразумевает, что он должен быть не марким, легко стираться и достаточно быстро сушиться. Поэтому для ношения дома вполне допускается использование трикотажных изделий с достаточно высоким содержанием синтетических волокон. Конечно, такой трикотаж больше подвержен вытягиваниям и некоторой деформации, но домашняя одежда - это, все же, не вечернее платье.

Кроме того, есть и еще один нюанс, на который мало кто обращает внимание. Яркая, красивая вещь способна поднять настроение не только своему обладателю, но и окружающим. И наоборот, унылая, полинявшая, рваная одежда вызывает уныние, а порой и раздражение. Удивительно, но внешний вид домашней одежды оказывает влияние на микроклимат в семье! Опрятная, аккуратная вещь, окрашенная в жизнерадостные цвета вполне способна установить в семье мир, согласие и взаимопонимание.

Следить за собой необходимо и дома!

Таким образом, при выборе трикотажных вещей для ношения дома необходимо помнить не только о себе, но и об окружающих. Кроме того, домашние трикотажные вещи необходимо стирать не реже (а в итоге - даже чаще), чем одежду "на выход". Нельзя также пренебрегать глажкой и сушкой трикотажных изделий для дома. И тогда члены семьи всегда будут выглядеть опрятно и радовать окружающих своим хорошим настроением!

Статьи в разделе:
В начало