Трикотаж для активного отдыха

11.04.2015  387

Кто бы что бы ни говорил, наиболее широкая сфера применения трикотажной одежды - это, конечно же, занятия спортом и активный образ жизни. Именно в этой области трикотажная одежда проявляет себя в наиболее выигрышном свете, оставляя далеко позади многочисленных соперников!

В пользу этого убеждения свидетельствует целый ряд нюансов и особенностей, присущих именно трикотажной одежде, связанными с технологией ее производства и особыми качествами материалов. Назовем, пожалуй, основные из них.

Преимущества трикотажной одежды для активной жизни

  1. Демократичность. Как правило, трикотажные вещи не только могут выдерживать экстремальные нагрузки, перепады температур и достаточно неблагоприятные погодные условия, но и не стесняют движений. Даже если размер трикотажной верхней одежды колеблется в некотором диапазоне, он, тем не менее, может идеально сидеть на фигуре.
  2. Универсальность. Активный образ жизни, занятия спортом или простая пробежка невольно подразумевает определенные допуски и нюансы стиля "Unisex". Трудно представить себе велосипедистку в бальном платье или мужчину в смокинге, совершающего утреннюю зарядку! Таким образом, трикотажная одежда для активного отдыха нивелирует некоторые догмы и стереотипы. Так, например, девушку, совершающую оздоровительную пробежку в спортивном костюме, даже если на ее руке присутствуют, например, часы мужские наручные армейские, вряд ли кто-то сможет упрекнуть в нарушении определенных норм поведения! А вот ее появление в том же наряде в ресторане, на свадьбе или даже в ночном клубе (если речь, конечно, не идет о какой-то тематической вечеринке) может быть истолковано достаточно превратно.
  3. Доступность. Трикотажные вещи, как правило, стоят достаточно недорого. И хотя они требуют определенных усилий по уходу за собой и соблюдения некоторых правил, они, тем не менее, достаточно долговечны, практичны, долгое время способны сохранять свой первоначальный внешний вид. Кроме того, недорогая трикотажная одежда, подобранная со вкусом, может дать фору некоторым нарядам, традиционно считающимся классическими, дорогими и шикарными!

О, спорт! Ты - трикотаж?

Как говорится, "Кесарю - кесарево...". Другими словами, каждый материал, фасон, фактура или рисунок может идеально подходить к какому-то конкретному случаю или жизненной ситуации и быть совершенно неприемлемым в каком-то другом ракурсе. Но, раз уж наша статья была посвящена спортивной одежде, демократичному стилю или активному образу жизни, то необходимо отметить, что именно трикотаж в большинстве случаев подходит едва ли не идеально! И это при том, что даже трикотажные вещи могут выглядеть стильно, индивидуально и шикарно!

Статьи в разделе:
В начало