Требования к трикотажу для детей ясельной группы

26.01.2015  500

Ясельным возрастом принято называть период жизни ребенка между четырьмя неделями и тремя годами от роду. Это, пожалуй, наиболее важное время в формировании будущей личности, в его познании мира и в физическом развитии. Разумеется, требования к детской одежде ясельного периода в целом и трикотажных изделий в частности, предъявляются особые.

Основные особенности ясельного трикотажа каталог кроватей

  • Самое первое требование: трикотажные изделия для детей ясельного возраста должны быть качественным. В этот период жизни ребенка происходит окончательное формирование сердечнососудистой и дыхательной систем. А значит, очень важным аспектом являются такие свойства трикотажной одежды, как высокая проводимость воздуха и паропроницаемость. Это позволяет телу ребенка свободно дышать.
  • Немаловажным фактором является, безусловно, удобство трикотажной вещи и ее соответствие антропометрическим данным. Одежда должна тянуться, но не растягиваться, удобно сидеть, не стесняя движений, не вызывать сдавливаний, потертостей на коже. Это достигается правильным подбором размера трикотажного изделия. Кстати, необходимо учитывать, что трикотаж, произведенный в Юго-Восточной Азии, зачастую имеют маркировку, не совпадающую с принятой в России или в Европе.
  • Ясельный трикотаж должен быть достаточно прочным, износостойким и легко переносить стирку или чистку. Ребенок в этот период учится не только двигаться, но и принимать пищу, осваивать детскую площадку возле дома, заниматься другими очень важными делами. Если одежда быстро рвется и выглядит грязно, то и ребенок может испытывать совершенно ненужные дополнительные стрессы, которых ему и так хватает.
  • Трикотаж для детей ясельного возраста должен быть ярким, жизнерадостным, красивым и интересным. Ведь изучение окружающего мира любой ребенок начинает с самого себя! Яркий узор, изображение героя любимого мультика или информативный рисунок поспособствует правильному развитию ребенка.

При выборе трикотажа для самых маленьких стоит отталкиваться не от цены, а от качества!

Статьи в разделе:
В начало