Свойства трикотажного постельного белья

20.02.2015  555

Трикотажное постельное белье - это ощущение мягкости, тепла, защищенности и уюта. При этом постельное белье из трикотажа не такое жаркое, как некоторые другие материалы. А трикотажные покрывала заметно выигрывают у фланелевых, бархатных и изделий, выполненных из некоторых других материалов, в плане практичности, ухода за ними и демократичности цены.

Свойства трикотажного постельного белья

В силу особенностей технологии производства, трикотаж, в отличие от текстиля, более тонок, но при этом прочен, гигроскопичен и хорошо пропускает воздух. На него без проблем ложится практически любой рисунок или принт. Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие постельного белья из трикотажа самых разных расцветок, фактур и типоразмеров. Оно может быть рассчитано и на матрасы 90х190, и на другие размеры спальной мебели. Белье продается как в комплектах, так и по отдельности. Прекрасно согревая в холодное время года, трикотажное постельное белье не вызывает повышенного потоотделения летом, что делает его универсальным и всесезонным. Кроме того, трикотаж обладает превосходными гипоаллергенными свойствами, что обуславливает его популярность среди молодых мам, заботящихся о здоровье своих малышей.

Помимо всего прочего, благодаря эластичности, свойственной практически всем трикотажным тканям, такое постельное белье практически не сбивается и не скатывается, застилается легко и долго сохраняет форму даже при беспокойном сне. Это - еще один довод в пользу использования трикотажного постельного белья для безмятежного сна малышей.

Трикотажные ткани для производства постельного белья

В качестве материала для изготовления трикотажного постельного белья используются, как правило, качественные ткани, выполненные из тщательно выделанного хлопкового сырья. Такое белье не требует каких-то чрезмерных усилий по уходу за собой - достаточно лишь соблюдать рекомендации производителя по стирке и глажке. А также помнить, что трикотаж всегда отжимают не скручиванием, а сдавливанием, а сушат его на горизонтальной поверхности.

Ощутите всю нежность и красоту трикотажного постельного белья.

Статьи в разделе:
В начало