Свойства постельного белья из жаккарда

26.01.2015  463

О стратегической важности технологии производства жаккардовых тканей для французов свидетельствует тот факт, что в 1805 году Наполеон Бонапарт собственным именным указом признал жаккардовый станок национальным достоянием империи! Что же такое жаккардовые ткани, в чем их ценность, каковы их основные свойства и где они применяются? Об этом и пойдет речь в данной статье.

Изобретенный французом Жозефом-Мари Жаккаром ткацкий станок позволял производить сложносплетенную узорчатую ткань в промышленных масштабах и стал настоящей революцией в ткацком деле. Прочная, шикарно выглядящая ткань с блестящей фактурой С тех пор, вот уже на протяжении более чем 200 лет, она пользуется широкой популярностью и неизменно высоким спросом. Ведь жаккардовое постельное белье или покрывала способны сделать любые кресла, кровати или даже самые недорогие диваны с фабрики, например такие, как на сайте www.grosmebel.ru, в оригинальные, шикарные и неповторимые предметы мебели и самодостаточные детали интерьера!

Сегодня жаккардовые ткани получили весьма широкое распространение в самых разных областях. Их активно используют для обивки мебели, для производства гобеленов и штор, при пошиве верхней одежды и, конечно же, постельного белья.В наши дни под жаккардом подразумевается особый вид ткани с уникальными свойствами, полученной на том самом жаккардовом станке, изобретенном 200 лет назад. При всем при том, что для получения жаккардового текстиля используются самые разные ткани - шерсть, шелк, хлопок или даже синтетика - в результате получается крупноузорчатая ткань, создающая ощущение объемности. Именно этим, а не нанесением разнообразных принтов, достигается разнообразность фактур и цветовых решений жаккардовых изделий.

Постельное белье, выполненное способом Жаккара, также отличается широким разнообразием, ощущением роскоши и способностью вписаться практически в любой интерьер. Кроме того, жаккардовый текстиль славится своей прочностью и долговечностью. Он способен без ощутимых изменений свойств и внешнего вида выдерживать большое количество стирок. Правда, при уходе за такими изделиями необходимо соблюдать ряд мер предосторожности:

  • Стирать жаккардовые изделия необходимо при температуре не выше +40 градусов Цельсия
  • Гладить жаккардовое постельное белье настоятельно рекомендуется исключительно с внутренней стороны
  • При сушке жаккардового полотна необходимо предотвращать попадание на него прямых солнечных лучей. Лучше всего сушить постельное жаккардовое на открытом воздухе. Например - на балконе или на лоджии.

А во всем остальном уход за жаккардовыми изделиями не сильно отличается от ухода, например, за трикотажными вещами. При этом жаккардовое постельное белье, как правило, не маркое, не сильно собирает пыль и достаточно устойчиво к грязи.

Статьи в разделе:
В начало