Сон и подушка: близнецы-сестры!

31.03.2015  468

Говоря о подушке, наволочке и вообще, постельных принадлежностях, невольно на ум приходят слова гениальной песни "Колыбельная". В уголок подушки носиком уткнись... Так вот, далеко не в каждую подушку может "уткнуться носиком" не только ребенок, но и вполне состоявшийся взрослый человек!

Дело в том, что в кровати абсолютно каждый из нас проводит ровно треть своей жизни! Мало того, просыпаясь утром, мы хотим быть здоровыми, свежими и работоспособными. Во всяком случае, большинство из нас. Но мало кто знает, что наше утреннее самочувствие зависит не только от вчерашнего поведения, количества часов сна, расположения звезд и магнитуды Солнца, но и от таких, казалось бы, приземленных вещей, как постельное белье! И в этом нет никакой мистики или астрологических закономерностей! Простой биофизический процесс, как бы сам собой, диктует нам вполне очевидную необходимость: уж коли 1/3 жизни мы проводим во сне, то нет ли смысла позаботиться о комфорте целой трети своей собственной жизни? Стоит ли экономить на своем здоровье, приобретая постельное белье сомнительного качества и происхождения?

Мы уже не раз намекали и даже подчеркивали, что в нашей стране гораздо лучше купить подушки оптом в Иваново, чем приобрести зарубежную продукцию, особенно из Юго-Восточной Азии, сэкономив при этом какие-то копейки. Разница по цене - небольшая, но наши отечественные подушки (раз уж речь пошла именно про них) обладают целым рядом неоспоримых преимуществ, по сравнению с китайскими, тайваньскими или вьетнамскими образцами.

Основные преимущества подушек отечественного производства

Что и говорить, отечественная продукция, если только она не продается по совсем уж "бросовым" ценам, изготовлена, как правило, из натуральных материалов. Или, хотя бы, тех, которые не вызывают аллергии, раздражения кожи или повышенного потоотделения. Кроме того, подушки отечественного производства, даже предлагаемые в средней ценовой категории, имеют куда более безопасные наполнители - гусиный пух, овечью шерсть и прочие природные компоненты, которые, разумеется проходят определенные стадии проверки соответствию требованиям стандартов безопасности, экологичности и пригодности к климатическим условиям.

Конечно же, лидирующие позиции, как в текстильной промышленности, так и в производстве качественных и недорогих подушек в России занимают комбинаты, расположенные в Иваново - они, хотя бы, руководствуются в своем производстве следующими принципами и параметрами:

  • ГОСТ (либо ТУ). Порой принятые еще в советские времена.
  • Строгий контроль качества. Реноме ивановских фабрик ревниво охраняется, как бренд.
  • Хорошо отлаженная логистическая сеть. Большинство предприятий текстильной отрасли в Иваново имеют сильные традиции, связанные с ведущими продавцами в самых крупных городах.
  • Соотношение параметров цены и качества.
  • Стоимость, сама по себе.

Приведенные выше аспекты и преимущества, разумеется, касаются не только подушек, но и любого текстиля, произведенного в легендарном российском центре легкой промышленности. Ну, а заканчивая нашу статью, коль скоро речь в ней шла, все-таки о подушках, подытожим, пожалуй, фразой из той же легендарной Колыбельной:

Спи, моя Светлана! Спи, как я спала!

Статьи в разделе:
В начало