Сохранить праздник и продлить его!

20.08.2015  239

Несмотря на то, что до Нового Года остается еще немало времени, тема Самого Главного Праздника в году остается актуальной в любом сезоне, невзирая на погоду и дату на календаре. Сегодня наш рассказ пойдет про, пожалуй, самый главный атрибут Нового Года - красиво украшенную новогоднюю елку!

В наше суетливое, прагматичное время многие предпочитают использовать в качестве главного новогоднего украшения искусственную елку, изготовленную из пластика, полипропилена, каких-либо других материалов. Такая ель, безусловно, практична, ее можно использовать многократно, она не оставляет после себя иголок, ее не нужно выбрасывать - достаточно просто разобрать и забросить на антресоли. Но все же, атмосфера настоящего Праздника лучше всего создается при помощи настоящей лесной красавицы, с ее неповторимым запахом, смолой и ласково колющимися иголками!

Как выбирать натуральную новогоднюю ель

Поводом для написания данной статьи послужил прекрасный обзор, опубликованный на сайте http://www.7dach.ru/, посвященный, как раз, главному символу самого чудесного праздника в году. Мы не станем детально пересказывать его суть, остановимся лишь на некоторых основных нюансах. 

Новогоднюю елку вовсе не обязательно покупать, а потом, спустя одну-две недели, безжалостно выбрасывать. Существует несколько способов, позволяющих и создать праздничную атмосферу, и продлить жизненный цикл самой лесной красавицы:

  1. Взять ель напрокат. Сегодня на рынке представлены специализированные компании, предлагающие новогодние елки в аренду. Такая компания сама привезет красавицу по указанному адресу (в некоторых случаях - даже уже наряженную), а спустя оговоренное время заберет ее назад. Это избавляет клиентов от забот по утилизации праздничного дерева. К тому же, если ель во время праздника стояла в нормальных комнатных условиях, достаточно велик шанс ее реанимации и продления жизни - для этого существуют специальные способы, технологии и секреты.
  2. Приобрести елку, размещенную в специальном контейнере. Этот способ особенно актуален для загородных домовладений. Впрочем, елка в контейнере, который сохраняет корневую систему дерева, легко размещается и в стандартной городской квартире. При этом такую елку, после того как праздники отшумели, можно вернуть, подарить или просто-напросто продать! А то и посадить на своем собственном участке!
Существуют и другие способы красиво встретить праздник, не нанося ущерб собственному кошельку и окружающей экологии. Не затрачивая при этом большое количество сил, времени и финансов.

Статьи в разделе:
В начало