Сочетание трикотажа и мебели

10.04.2015  464

Мы уже не раз освещали вопросы, связанные с оформлением интерьеров, выбором постельного белья и применению трикотажных изделий для украшения помещений. Сегодня мы постараемся особо выделить возможности выгодного сочетания трикотажа и мебели.

Разумеется, мебель и предметы домашней обстановки играют наиболее важную роль и в оформлении интерьеров жилых помещений, и в создании атмосферы уюта и комфорта домашней обстановки. На втором месте, пожалуй, находятся облицовочные материалы и только на третьем - различные драпировки, декоративные детали и прочие второстепенные компоненты. Однако, раз уж мебель чаще всего выходит на первый план и бросается в глаза в первую очередь, то и постельное белье, различные покрывала и декоративные подушки также не ускользают от внимания. Мало того, многие крупные интернет-магазины по продаже мебели, такие, например, как http://www.mebelem.ru/, предлагают не только широкий ассортимент самой разнообразной мебели, но и аксессуары к ней, а порой - и различные виды постельного белья!

Драпировка: подчеркивание, выделение, маскировка.

Наверное, имеет смысл уточнить: в нашей статье речь пойдет не о непосредственно постельном белье, на котором люди спят, а о декоративных изделиях - чехлах, покрывалах, накидках, пледах и так далее. Эти предметы обстановки могут выполнять самые разнообразные функции.

  1. Подчеркивание роскоши и индивидуальности. Многие трикотажные вещи выполнены таким образом, чтобы подчеркнуть высокие показатели качества, эксклюзивности и стоимости разнообразной мебели. Это касается и покрывал, и чехлов для кресел, и даже разнообразных декоративных панно, полотенец и других мелких деталей.
  2. Немалую роль тканые или трикотажные изделия могут сыграть и в деле выделения каких-то концептуальных особенностей оформления интерьера того или иного помещения. Зачастую именно трикотаж, благодаря свойственному ему разнообразию фактур и расцветок, выглядит едва ли не центральной частью общей композиции!
  3. Еще одна, достаточно парадоксальная функция трикотажного "верхнего" постельного белья и предметов драпировки заключается в маскировке каких-то недостатков или, к примеру, невысокой стоимости мебели или предметов домашней обстановки. В этих случаях выбор трикотажа превращается в настоящее искусство!
Таким образом, при выборе мебели для своего жилья ни в коем случае не стоит осуществлять подбор покрывал, накидок, чехлов и драпировок по остаточному принципу. При известной доле фантазии, трикотаж может выгодно подчеркнуть достоинства или спрятать любые недостатки!

Статьи в разделе:
В начало