Швейная машинка, преображающая мир!

14.09.2015  319

Любая хозяйка, умеющая хотя бы немного шить, прекрасно знает, как при помощи обычной швейной машинки можно преобразить не только свой гардероб, но и интерьер абсолютно любого помещения! Швейная машинка, если уметь ею пользоваться, в буквальном смысле способна изменить мир!

За чуть более чем 100 лет гениальное изобретение прошло огромный эволюционный путь. Сегодняшняя швейная машина уже мало напоминает тот громоздкий и достаточно примитивный аппарат Зингера, который был пределом мечтаний для большинства домохозяек начала ХХ века. Современная швейная машина - это сложный, высокотехнологичный аппарат, обладающий целым рядом возможностей и функций. Для тех, кто хочет максимально подробно ознакомиться с миром современных швейных машин, у нас заготовлена ссылка, пройдя по которой, можно получить исчерпывающую информацию про самые современные швейные, вышивальные машины, оверлоки и специализированные устройства подобного вида. Мы же постараемся выделить главные типы современных швейных машин.

Электромеханические швейные машинки

Это - хорошо всем известные, давно зарекомендовавшие себя агрегаты для непрофессионального использования, позволяющие решать достаточно простые задачи. Они могут быть снабжены несколькими режимами работы и программами, обладать ножным приводом, иметь некоторые дополнительные и сервисные функции. Но такие машины, как правило, обладают достаточно ограниченным функционалом, хотя и просты в управлении и обслуживании, да и стоят, как правило, недорого.

Электронные швейные машинки

Являются, как бы, следующей ступенью развития обычных электромеханических швейных машинок. Как правило, даже бюджетные модели уже позволяют делать большое количество различных стежков, имеют регулировку скорости, направления, позволяют выполнять работы по вышиванию, обеспечивают гораздо больший функционал. Кроме того, электронные швейные машинки продолжают стремительно развиваться, получая от производителей все новые функции и возможности.

Компьютерные швейные машины

На сегодняшний день - наиболее продвинутый вид швейных машин. Их вполне можно сравнить с профессиональным оборудованием. Такие машины способны хранить в своей памяти огромное количество алгоритмов и режимов, самостоятельно подбирать тот или иной стежок, они обладают наиболее широкими сервисными возможностями и дополнительными функциями. Единственным относительным недостатком является их сравнительно высокая стоимость.

Таким образом, появившись однажды, швейная машинка прочно вошла в каждый дом прилежной хозяйки. И даже наступление эры глобальной компьютеризации не сделала швейную машинку каким-то анахронизмом, а наоборот, вдохнуло в нее совершенно новую жизнь!

Статьи в разделе:
В начало