Школьная форма: готовимся к школе летом

29.05.2015  323

Несмотря на то, что обязательное ношение школьной формы, выполненной по единому стандарту, было отменено уже достаточно давно, многие образовательные учреждения ввели свои собственные дресс-коды. И несмотря на то, что сейчас на дворе - канун лета, позаботиться о выборе школьной форме необходимо заранее. В настоящей статье речь пойдет о школьной форме для мальчиков.

Если не принимать во внимание некоторые "экстравагантные" варианты, которые, справедливости ради, встречаются достаточно редко, школьная форма для мальчиков, как правило, состоит из следующих элементов:

  1. Брюки и рубашка.
  2. Тот же комплект, дополненный жилеткой.
  3. Полный костюм, включающий в себя брюки, рубашку и пиджак.
Рассмотрим особенности каждого из этих элементов школьного костюма в отдельности.


Рубашки для школы

Помимо расцветки и рисунка, рубашка, входящая в комплект школьной формы для мальчика, может отличаться составом ткани, кроем, фасоном и длиной рукавов. При выборе материала следует отдавать предпочтение натуральному хлопку. Но такие рубашки стоят, как правило, сравнительно дорого. В случаях серьезной ограниченности бюджета можно заменить хлопок высококачественной синтетической нитью, которая значительно упрощает уход за изделием и обладает достаточно степенью долговечности. Правда, синтетика может вызывать дискомфорт, а у некоторых детей - даже аллергию. К тому же, синтетика не в полной мере справляется с функцией теплообмена и вентиляции кожи.

Жилетки для школы

Жилетка является едва ли не идеальным решением в жаркую погоду, когда ношение пиджака вызывает весьма существенный дискомфорт. Жилетка может быть как трикотажной, так и тканевой, иметь различную фактуру и расцветку. Являясь элементом "облегченного" варианта школьной формы, жилетка выглядит достаточно оригинально и стильно, обеспечивая свободу движений и оптимальный температурный баланс тела.

Пиджаки для школы

Как говорится, "классика жанра"! Пиджак придает ученику серьезность, "солидность" и даже способствует внутренней самодисциплине. Единственный "враг" школьного пиджака - жаркая погода. Материалы, использованные при производстве школьных пиджаков, могут быть самыми разными, как и их расцветки.

Брюки для школы

Сегодня допускается ношение в школе не только классических брюк строгих расцветок, но и вельветовых и даже джинсовых изделий. Весьма неплохим вариантом будут и брюки, оснащенные специальными приспособлениями для регулировки ширины брючин.

Конечно, фасон и расцветка школьной формы, несмотря на все свое разнообразие, должны отвечать некоторым неписанным (а иногда - даже зафиксированным) требованиям. Все-таки, школа - не улица. Школьная форма должна быть достаточно строгой, более приближенной к классике, нежели яркой, легкомысленной или, не дай Бог, вызывающей!

Статьи в разделе:
В начало