Сервиз: секретное оружие оформления интерьера!

31.03.2015  512

Говоря о различных стилях оформления интерьеров, о выборе тканей и отделочных материалов, о создании индивидуального стиля, мы зачастую подразумеваем все, что угодно. Напольные покрытия, облицовочные материалы, мебель. Все это, безусловно, создает определенный антураж. Но есть во всей этой круговерти один "незаметный герой". Как бы ласково не встретил гостей или хозяев самый модный мебельный гарнитур, едят люди, как правило, все-таки из посуды!

И встречая дорогих гостей, и отмечая праздник в узком кругу семьи, и храня традиции предков - люди позволяют себе вкушать самые изысканные (или простые) блюда отнюдь не из армейских котелков. Что и говорить: каких-то 20-30 лет назад приличный cтоловый сервиз был не просто пределом мечтаний - поводом безудержной "погони за дефицитом"! С одной стороны, чтобы все было "как у людей", а с другой стороны, чтобы подчеркнуть собственный достаток, благополучие и даже некую "статусность". С тех пор времена заметно изменились, но качественная и красивая посуда не утратила своего значения. Скорее, наоборот! Перестав быть дефицитом, современные столовые сервизы позволяют хозяевам дома быть не такими, как все, а подчеркивать свой индивидуальный вкус, художественные пристрастия, мировоззрение и, конечно же, статус! Так, достаточно незаметно, сервиз, размещенный в стеклянной горке, становится порой весьма значительным элементом оформления интерьера!

Современные столовые сервизы: разнообразие и качество

Есть, правда, в изобилии современного разнообразия предложений и некоторые подводные камни. Все дело в том, что если раньше раздобыть столовый сервиз Германии (пусть даже - ГДР) считалось невероятной удачей, то сегодня это можно сделать запросто! Достаточно, к примеру, посетить сайт posuda-i-podarki.ru, чтобы найти огромный выбор предметов сервировки производства самых разных стран! И хорошо, что на указанном сайте предлагаются только качественные сервизы, рассчитанные на разное количество персон (а следовательно, предметов), на различные случаи, да еще и выполненные из разнообразных материалов. Но бывают и менее добросовестные продавцы...

Сервизы и мошенники

К сожалению, очень многие так называемые "серые" производители практически никак не заботятся о качестве используемого сырья и материалов. И хорошо еще, если столовый сервиз используется хозяевами только в качестве детали интерьера. Ведь некоторые виды пластика, псевдо-фаянса и современных композитных материалов могут вызывать не только аллергические реакции, но и наносить вполне ощутимый ущерб здоровью! Поэтому при выборе столового сервиза не стоит пытаться очень уж сильно сэкономить!

Сервиз и интерьер

Ну, а теперь, пожалуй, вернемся к тому, с чего мы начали. Столовый сервиз - это даже не посуда. В повседневной жизни вполне можно обойтись заурядными тарелками и тривиальными столовыми приборами. Сервиз - это, скорее, некий праздничный элемент, служащий, одновременно, и знаком уважения к гостям, и неким показателем статуса хозяев. Но чаще всего столовый сервиз выполняет, как это ни странно, роль одной из значимых деталей оформления интерьера! Такова его суть - этакий "незаметный герой", привносящий в дом тепло, уют и стабильность!

Статьи в разделе:
В начало