Рекомендации по стирке женского трикотажа

30.12.2014  587

Несмотря на то, что высококачественный трикотаж практически не мнется, отлично держит форму, выглядит стильно, модно и разнообразно, он, тем не менее, требует определенных навыков при стирке изделий. Эти навыки, как правило, не требуют каких-то особенных знаний, приложения огромных усилий или использования специального оборудования. Однако, они позволят продлить срок носки, сохранение внешнего вида и свойств изделия.

Как правильно стирать трикотажные вещи

Стирка трикотажа отличается некоторыми особенностями, если сравнивать его с вещами, выполненными из других материалов. Рачительные хозяйки считают, что трикотажные вещи следует стирать, во-первых, отдельно, а во-вторых - вручную. Справедливости ради, необходимо отметить что современные изделия из высококачественного трикотажа можно стирать и в машине, но при температуре не выше +30 и в так называемом "щадящем" режиме. В противном случае велик риск того, что одежда или белье может ощутимо "сесть" и будет на вашем теле как одежда для фитнеса, в Москве такую можно купить в спортивном магазине.

Правильная последовательность ручной стирки женского трикотажа

Замачивание. Опытные хозяйки при стирке трикотажных вещей замачивают их в холодном мыльном растворе приблизительно на 30 минут. После чего, не расправляя и не отжимая, белье перекладывают в емкость с теплой водой (не выше 40 градусов), в которой предварительно растворен порошок или, желательно предназначенное для деликатной стирки.

Стирка. Трикотажные изделия избавляются от грязи очень быстро. Поэтому стирка представляет собой достаточно короткий процесс, когда изделия просто несколько раз погружаются в раствор и вынимаются из него. Ни в коем случае трикотаж нельзя тереть, скручивать, растягивать и выжимать. Достаточно лишь немного сжимать каждую вещь руками. Также настоятельно не рекомендуется сыпать порошок непосредственно на изделия.

Сушка. Трикотаж сравнительно быстро сохнет. Но его нельзя выжимать, а уж тем более- развешивать. Достаточно удалить влагу, завернув изделие в полотенце и несколько раз слегка сжать его руками.

Статьи в разделе:
В начало