Преимущества женской трикотажной одежды

26.12.2014  439

Платья и другие предметы верхней одежды, выполненные из трикотажа, можно встретить в гардеробе практически любой представительницы прекрасной половины человечества. Чем же так привлекают модниц трикотажные изделия?

Основные плюсы трикотажной верхней одежды

Женские трикотажные изделия обладают целым рядом неоспоримых преимуществ, основными из которых можно назвать следующие:

  • Удобство и комфорт (ведь это как выбирать себе ортопедические подушки для сна). Благодаря своей структуре,и особенностям технологии производства, трикотажные платья создают ощущение мягкости, комфорта и удобства при носке, сохраняя при этом форму и подчеркивая фигуру.
  • Гигроскопичность. Трикотажная ткань хорошо поглощает влагу из воздуха, при этом оставаясь достаточно сухой и приятной на ощупь. Это не позволяет трикотажным изделиям сильно мяться, терять форму, вытягиваться.
  • Разность фактур и расцветок. При помощи трикотажных вещей любая модница может значительно расширить свой гардероб, выгодно подчеркнув свои индивидуальные достоинства и умело замаскировать какие-либо недостатки.
  • Относительно низкая стоимость. Спору нет, существуют и весьма дорогие трикотажные изделия. Все зависит от используемого сырья, оборудования и технологий. но все же, в своей общей массе, трикотажные изделия, как правило, весьма демократичны и вполне доступны по цене.
  • Широкая сфера применения и всесезонность. Из трикотажа изготавливаются самые разные вещи - платья, свитера, джемперы, чулки, носки, шапочки, шарфы, варежки, перчатки и так далее. Трикотажные вещи с одинаковым успехом можно носить как зимой, так и летом.
  • Высокие экологические свойства. Качественный трикотаж не вызывает аллергии, не наносит вреда человеческому здоровью и окружающей среде.

Таким образом, благодаря своей универсальности, демократичности и высоким потребительским свойствам, женские трикотажные изделия пользуются широкой популярностью среди дам самого разного возраста, пристрастий и социального положения.

Статьи в разделе:
В начало