Перед покупкой одежды рассматривают её фасон, учитывают размер, но завершающий штрих - этикетка

21.12.2014  510

Перед покупкой одежды рассматривают её фасон, учитывают размер, принимают во внимание цвет, но завершающий штрих - этикетка. "Какой коттон, какие лейблы!" Покупателя интересует не бренд, поскольку совершенно понятно, в каких странах производят трикотаж.

Хорошо, если в Турции - кто будет подделывать Турцию? Отлично, если Индия. Главное, что должно интересовать покупателя - это состав. Но и наш трикотаж например: КПБ Бязь Иваново, тоже очень достойного качества.

Именно коттон, то есть хлопок должен быть в составе изделий. Ясно, что лён это тоже замечательно, но ведь сейчас речь идёт о трикотаже, такое бельё должно быть «хэбэшное», причём состав обязан быть стопроцентным. Уясните это твёрдо, поскольку продавцам надо продать товар и они обязательно будут говорить, что тут "ниточку пустили", что лично такое покупают детям, что все теперь только так делают. Последнюю фразу продавцы произносят, добавляя в голос капельку презрения, очевидно для большей убедительности.

Хлопок гигроскопичен, поэтому его применяют для белья из-за хорошей способностью впитывать влагу. Значит речь идёт не о какой-то мании брать всё исключительно натуральное "из принципа". Термобельё для космонавтов и спецназа тоже сгодится, хотя является научной разработкой химиков.

Напрасно некоторые полагают, что пять процентов синтетики не будут играть роли. Дети всё прекрасно ощущают и в такой одежде сильнее потеют, больше раздражаются. Даже некоторые взрослые на ощупь могут определить, не сделана ли вещь "из нефти". Старшее поколение застало капроновые рубашки, кримпленовые костюмы и нейлоновые комбинации. Потели, получали раздражение, но история движется по спирали и мы опять наблюдаем наступление эрзацев и суррогатов.

Свой автомобиль почему-то никто не хочет заправлять разбавленным бензином, а ведь по аналогии - почему бы не разбавить на пять процентов? Ответ простой, хотя и жестокий: автомобиль жалко, а детей - нет. Не стоит наивно полагать, что одна из причин в неведении. Родители всё прекрасно знают, как говорится "лечить и учить умеют все" и степень их глупости преувеличивать не стоит

Статьи в разделе:
В начало