Особенности трикотажа-джерси

13.01.2015  553

Среди огромного количества разновидностей трикотажа, изделия из джерси занимают весьма заметное место. Этот вид трикотажа используется не только для изготовления нижнего белья или верхней одежды, но и для производства различных видов постельных принадлежностей. Рассмотрим основные особенности этого особого вида трикотажных изделий.

Своим названием этот вид трикотажа обязан острову Джерси, входящего в Нормандский архипелаг, расположенный в проливе Ла-Манш, у побережья Франции. Именно там в XIX веке было изобретено многонитевое трикотажное полотно особой выделки. Поначалу в состав полотна входила только натуральная шерсть, но позже состав трикотажа-джерси стал включать в себя комбинации шелковых, хлопчатобумажных, шерстяных и синтетических нитей. Главная особенность джерси - достаточно плотная структура при весьма легком весе и относительно невысокие показатели эластичности. Это позволяет применять данный вид трикотажа для производства самых разных изделий  Помимо носильных вещей, из джерси делается качественное, прочное и приятное на ощупь постельное белье. Хотя, конечно для качественных постельных принадлежностей более принято использовать сатин или другие материалы, в чем можно легко убедиться на сайте www.boyartex.ru, на котором представлена лучшая продукция текстильщиков из Иваново и других известных производителей.

Что касается носильных вещей и нижнего белья, то технология производства трикотажа-джерси позволяет производить изделия самой разной фактуры, расцветок и плотности. При этом, трикотаж-джерси, как правило, очень теплый, хорошо держит форму, долговечен. Современные вещи из джерси относительно неприхотливы в уходе и достаточно гигроскопичны. Что еще больше расширяет сферу применения и возможности этого специфического материала. Наиболее наглядно раскрыла свойства джерси знаменитая Коко Шанель, устроившая своеобразную "Джерси-революцию" в мировой моде! Именно с ее легкой руки этот вид трикотажа не просто пережил "вторую молодость", а приобрел поистине всемирную популярность, универсализм и всесезонность. Все эти качества трикотаж-джерси сохраняет и по сей день.

Статьи в разделе:
В начало