Особенности трикотажа для новорожденных

29.03.2015  442

Трикотаж - один из наиболее распространенных и популярных материалов в производстве детской одежды в целом и одежды для новорожденных в частности. Что обуславливает столь широкое применение трикотажных материалов, каковы их основные свойства и преимущества?

Перед тем, как перейти к свойствам и преимуществам трикотажа, напомним, что такое трикотаж вообще. Итак, трикотаж (от французского глагола "tricoter", что означает "вязать") - это полотно из различных материалов, представляющее собой не нитевую основу, как в большинстве других случаев, а переплетенные петли. Это позволяет полотну легко растягиваться в разные стороны, удерживая в то же время свою первоначальную форму. Понятно, что благодаря этому свойству, трикотажные ползунки для новорожденных, маечки, трусики, носочки - любые вещи не стесняют свободу движений ребенка, обеспечивая при этом тепло, уют и комфорт. Что и делает трикотаж наиболее предпочтительным материалом при выборе детских вещей.

Особенности трикотажа для новорожденных

Помимо того, что трикотажная одежда предоставляет младенцу практически полную свободу движений, трикотаж для новорожденных отличается минимальным количеством швов. При этом, трикотажные вещи вполне могут быть яркими и красочными. Единственное, что считается излишним в трикотажной одежде для новорожденных - это разнообразные вышивки аппликации и прочие декоративные элементы, которые могут причинить ребенку какие-либо неудобства. Как говорится, "береженого Бог бережет"!

Как выбирать трикотажную одежду для младенцев?

Первое, на что следует обращать внимание при выборе трикотажной одежды для новорожденных - это материал, из которого она изготовлена и качество этого материала. Разумеется, идеальным выбором будут натуральные материалы, самым популярным из которых является хлопок. Впрочем, отнюдь не стоит исключать шерстяные или льняные волокна. Натуральные материалы позволяют дышать коже ребенка, одновременно согревая и защищая ее. Кроме того, натуральные материалы практически полностью исключают риски возникновения аллергических реакций. Синтетика же может вызывать определенные аллергические реакции, потертости и прение кожи.

Второй аспект - это размер одежды. Ребенок растет очень быстро. И даже несмотря на то, что любая трикотажная вещь очень хорошо тянется, наступает момент, когда она становится банально мала ребенку. Это вызывает весьма существенный дискомфорт, одежда может начать вызывать потертости и раздражения на нежной коже ребенка.

Главные преимущества трикотажной одежды для новорожденных

Главными преимуществами натурального трикотажа для младенцев, безусловно, являются следующие:

  • Широкая свобода действий.
  • Тепло, уют и комфорт.
  • Достаточно высокая прочность и относительно высокая носкость.
  • Хорошая способность растягиваться и сохранять форму.
  • Высокие характеристики пропускания воздуха, впитывания влаги и сохранения тепла.

Статьи в разделе:
В начало