Основные виды и типы бюстгальтеров

06.05.2015  340

Изначально этот наследник женского корсета был призван выполнять практически ту же функцию - прикрыть и поддержать женскую грудь. Однако, современный бюстгальтер уже давно стал вполне равноправной деталью женского туалета, а порой превращается в самое настоящее произведение дизайнерского искусства!

Чтобы убедиться в этом, достаточно посетить интернет-магазин нижнего белья http://www.agnes.ru/, где представлены все современные модели и топовые бренды, предназначенные как для представительниц прекрасной половины человечества, так и для сильного пола. В том числе и огромный выбор бюстгальтеров самых различных видов и типов. Мы же ограничимся в своей статье перечислением и кратким описанием каждого из этих самых видов и типов этого обворожительного, обольстительного и такого загадочного предмета женского гардероба.

Типы бюстгальтеров и их особенности

Скорее всего, для мужчин информация, последующая ниже, станет настоящим откровением! Однако, молодые девушки и женщины постарше, следящие за современными модными тенденциями, без труда смогут выделить следующие конструктивные и стилистические типы бюстгальтеров:

  • Классический. Он же - Full Up или "Полная чашка". Чаши такого бюстгальтера практически полностью закрывают грудь, одновременно обеспечивая ей максимальную поддержку. Вопреки распространенному мнению, подходит отнюдь не только женщинам, обладающим достаточно пышными формами, но и делают обольстительными и загадочными дам, которые не могут похвастаться слишком большим размером груди.
  • Мягкий и "полумягкий". Отличается тем, что обладает высокими маммологическими (ортопедическим называть их - совсем неправильно) свойствами. Основу конструкции такого бюстгальтера составляют эластичные синтетические ткани, иногда - с применением поролоновых вставок. Данные виды верхней части женского нижнего белья считаются одним из наиболее вредных для здоровья.
  • Бесшовный. Он же - seamless. Более или менее современная технология, подразумевающая, в основном, использование "оберегающих" натуральных материалов и отсутствие вредных швов на чашечках. Но, в то же время, не исключающая присутствия так называемых "косточек", которые очень давно изготавливаются не из китового уса, а из пластика, композитных материалов и даже из обычной строительной проволоки.
  • Балконет и Пуш-Ап. (Balconette и Push-Up). Наиболее популярные сегодня конструктивные технологии бюстгальтеров, буквально завоевавшие рынок женского белья. Во всяком случае - в России. Лифчикам именно этого типа отдает предпочтение большинство совсем молодых девушек и женщин постарше. Оно и не удивительно - бюстгальтеры обоих типов способны не только приподнять грудь, зрительно увеличив ее в размерах, но придать женским формам соблазнительную округлость. Вот только расплата за элегантность и соблазнительность во многом зависит от качества материалов исполнения, а так же характеристик усилия давления снизу и сбоку. Ношение такого бюстгальтера порой превращается в настоящую пытку и никакие поговорки о "красоте, требующей каких-то жертв", не способны заставить женщину идти на это многочасовое "аутодафе"!
  • Plunge. Относительно новый фасон, выделившийся в отдельный вид во времена недавней "Второй сексуальной революции". При минимальном стеснении нежных частей тела, этот фасон призван обеспечить максимальную привлекательность женской груди и ее открытость. Однако, при всем при том, что бюстики типа Plunge выглядят очень обольстительно и, по признанию медиков, наносят наименьший вред, даже если сравнивать их с полным отказом от ношения нижнего белья, они обладают весьма коварными особенностями. Связанными, например, с особенностями их ношения в составе вечернего гардероба, с движениями женщины, или, к скажем, с недостаточно точным подбором размера.

Факт, который абсолютно не подлежит сомнению - красивый и грамотно подобранный, качественный бюстгальтер легко может сделать женщину куда более желанной в глазах мужчины, нежели обнаженная натура! Кроме того, не существует в мире такого настоящего (подчеркнем - настоящего!) мужчины, который не хотел бы быть романтичным, нежным и ласковым, чтобы это белье слетело с любимой как можно скорее! Так что, девушки, женщины - выбор за вами! Все в вашей власти!

Статьи в разделе:
В начало