Оформление трикотажа в интерьере

01.05.2015  390

Как известно, трикотаж широко используется не только в производстве разнообразных предметов гардероба, но и в оформлении интерьеров, как жилых, так и офисных помещений. При этом огромное значение приобретает не сама структура ткани и даже ее качество, а приемы, используемые для оформления той или иной вещи.

Впрочем, оформление изделий из трикотажа не менее важно, разумеется, и для носильных вещей. Именно поэтому художники и дизайнеры разрабатывают все новые приемы и технологии, позволяющие весьма серьезно разнообразить трикотажные изделия. Причем, зачастую такие приему, помимо всего прочего, учитывают даже предназначение того или иного предмета. В частности, трикотажные чехлы для определенных видов мульти сплит систем, не только призваны максимально гармонично вписать систему кондиционирования воздуха в тот или иной интерьер, но и спроектированы таким образом, чтобы не препятствовать корректной и эффективной работе кондиционера. А вот чехол для кресла, например, помимо внешнего вида, должен отвечать еще и достаточно высоким требованиям, связанным с износостойкости и пригодности к чистке и стирке.


Основные приемы оформления и декорирования трикотажа

Помимо вполне традиционных технологий нанесения на трикотажные изделия разнообразных узоров, рисунков или принтов, дизайнеры очень часто для оформления трикотажа используют следующие приемы:

  1. Вставки. Разнообразные вставки из других самых различных материалов, позволяют не только существенно разнообразить внешний вид трикотажных изделий, но и зачастую повысить их функциональные свойства, практичность и долговечность. Очень часто можно встретить сочетание различных трикотажных тканей с мехом, кожей, замшей и некоторыми другими материалами.
  2. Аксессуары. Разнообразные тесемки, шнурки, ленты, нашивки, пайетки также позволяют разнообразить эстетическое восприятие трикотажного изделия, одновременно придав ему более широкую функциональность.
  3. Вышивка. Трикотажное изделие, снабженное вышивкой, выполненной ручным или промышленным способом, не только может выглядеть весьма эффектно. Вышивка способна укрепить структуру ткани, долговечность изделия, его пригодность к чистке и стирке.
Как легко можно видеть, художники и дизайнеры активно применяют самые различные приемы оформления трикотажных изделий отнюдь не только из соображений эстетики. Помимо внешнего вида, они вынуждены учитывать и особенность тканей, и условия использования, и назначение того или иного предмета, изготовленного из трикотажных тканей.

Статьи в разделе:
В начало