Одежда и парфюм: взаимосвязь выбора

30.04.2015  308

Как бы парадоксально это ни звучало, в нашей стране даже самые "продвинутые" девушки и женщины, почему-то, выбирают отдельно одежду и отдельно - парфюмерию. Хотя, по идее, одно совершенно неразрывно связано с другим. Каким образом? Да хотя бы соображениями здравого смысла!

Конечно, купить духи оптом в Краснодаре, Новосибирске или в любом другом городе России, можно по весьма привлекательной цене. Не получив, при этом, возможности приобрести какие-то модные предметы одежды. С другой стороны, обновляя свой гардероб, никто не в праве рассчитывать на существенные скидки, связанные с парфюмерной или косметической продукцией. Однако, истинные модницы, следящие за тенденциями и изменениями трендов, прекрасно знают о том, что одежда (кстати, включая даже нижнее белье) должна, как минимум, гармонировать с запахами!

Одежда

Если рассуждать достаточно грубо и примитивно, то предназначение одежды заключается лишь в том, чтобы уберечь тело человека от холода, обеспечить гигиену и соблюсти приличия. Но уже очень давно одежда выполняет и другую, пусть и "прикладную", но не менее важную функцию. Во всяком случае, если брать женскую одежду, то она призвана, помимо всего прочего, еще и выделиться из общей массы, подчеркнуть красоту линий, индивидуальность женщины, уникальные особенности ее внешности! Продолжая говорить все тем же примитивным, "первобытным" языком, максимально выгодно выделить из общей массы. С тем, чтобы видный представитель противоположного пола обратил внимание именно на нее!

Разумеется, такой примитивный взгляд на одежду слишком груб и упрощен. И с течением веков он пережил долгий эволюционный путь. Множество философов посвятили этому вопросу целую жизнь! Но, тем не менее, такая точка зрения вполне имеет право на существование.

Парфюмерия

Обоняние, являясь одним из главных чувств человека, способно творить чудеса. Запахи порой могут обмануть даже видимую картинку. Так уж устроен мозг человека. Стоит ли говорить, что дурной запах может испортить впечатление от самого дорогого, стильного и подчеркивающего все достоинства женщины наряда? А это, в свою очередь, означает, что выбор одежды непременно должен сопровождаться выбором соответствующего запаха! В короткой статье абсолютно невозможно перечислить все принципы подбора сочетаний - да мы и не ставим перед собой такой задачи. Это - целое искусство! Мы лишь хотим напомнить о неразрывности двух связующих настоящего женского очарования - одежды и запаха. Но ведь есть еще и третья составляющая!

Украшения

Пожалуй, одна из самых сложных составляющих формирования общего облика женщины. Украшения, как бы странно это ни прозвучало, должны каким-то образом гармонировать и с одеждой, и с запахом, и с внешностью. Впрочем, о грамотном выборе украшений мы обязательно расскажем в одной из наших следующих статей!

Статьи в разделе:
В начало