О важности аксессуаров

05.09.2015  297

Зачастую мы придаем разнообразным аксессуарам незаслуженно малое значение. А между тем, стильная заколка, зажигалка или чехол для очков могут производить гораздо большее впечатление, нежели самый модный наряд, дорогой гаджет или даже престижный автомобиль!

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что умение преподать себя - это настоящее искусство. И искусство это, как правило, весьма дорогое и требующее самого пристального внимания и изучения. Кто-то может возразить, что в повседневной жизни это искусство не очень-то и нужно. Однако, такое мнение - непозволительная ошибка! Недаром говорят, что "встречают по одежке". И необходимо понимать, что эта поговорка справедлива не только по отношению к деловой встрече, собеседованию при устройстве на работу или походу в шикарный ресторан. Она работает и в автобусе, и в очереди в кассу, и на перекуре среди коллег.

Дешевая роскошь и дорогой минимализм

Даже те люди, которые прекрасно понимают, какое огромное значение имеет их внешний вид, иногда пускаются в крайности. Осознавая всю важность аксессуаров, они порой пытаются сделать их излишне броскими и подчеркнуто кричащими о роскоши. Как правило, у окружающих это не вызывает ничего, кроме раздражения и суждений об отсутствии чувств вкуса (или меры) у обладателя таких аксессуаров. Кроме того, даже если это - действительно дорогой предмет, но нарочито бросающийся в глаза, большинство людей сочтет его дешевым средством "выпендрежа".

И наоборот, неброский, скромный аксессуар, пусть даже выполненный в стиле минимализма, способен подчеркнуть тонкий вкус своего обладателя. Футляр для очков PETEK, например, не кричит о своей роскоши - он выглядит достаточно просто и даже порой нарочито невзрачно. Но знающим людям он скажет о своем владельце гораздо больше, чем какой-нибудь разукрашенный во все цвета радуги целый "клатч" для очков, изготовленный из крокодиловой кожи, да еще и усыпанный стразами или стекляшками!

Раз уж речь зашла о такой, казалось бы, мелочи, как футляр для очков, то попробуем разобраться, что мы вправе требуется от этого аксессуара?

  • Надежность;
  • Долговечность;
  • Функциональность.
И все - этого достаточно! Чехол для очков нужен для того, чтобы можно было убрать в него очки, защитив их от пыли, влаги и от повреждений. Но если такой чехол изготовлен из натуральной кожи высшей степени выделки, если он всем своим видом излучает надежность, солидность и сдержанный шик - то такой чехол может заменить огромное количество слов, а иногда - стать дополнительным конкурентным преимуществом или, скажем, дополнительным плюсом к резюме!

И это мы поговорили только лишь о чехле для очков. Впрочем, мы надеемся, что наша мысль понятна и такое отношение должно распространяться и на другие аксессуары. В нашей жизни не бывает мелочей! А вернее, из этих самых "мелочей" наша жизнь и состоит!

Статьи в разделе:
В начало