О пользе и подводных камнях распродаж одежды

03.06.2015  433

В странах развитого капитализма существуют целые армии "охотников на распродажи"! Эти люди готовы покрыть немалые расстояния, выстоять достаточно длинные очереди и даже провести целую ночь под открытым небом, чтобы купить какие-либо товары со скидкой! С относительно недавних пор появились настоящие профессионалы в охоте на скидки и в странах бывшего СНГ.

В подавляющем большинстве случаев, потраченные силы, время и нервы с лихвой окупают себя действительно небывало низкими ценами. Правда, распродажи могут таить в себе не только весьма внушительную выгоду, но и вполне значительные подводные камни. Зачем вообще устраивают распродажи в целом и распродажи одежды в частности?

Сезонная распродажа

Пожалуй, один из самых выгодных для покупателей видов распродаж. С окончанием сезона большинство магазинов пытаются избавиться от как бы "устаревших" моделей, значительно снижая цены. Однако, это вовсе не означает, что на прилавок "выбрасывают" залежалый или старый товар. Во-первых, кто сказал, что та или иная модель не будет актуальной и в следующем сезоне? А во-вторых, пусть вещь и не является последним "писком" моды, она, тем не менее, вполне может выглядеть модно, ярко и стильно. Например, сезонная распродажа одежды для девочек вполне способна обеспечить юное создание на следующий сезон весьма качественным гардеробом, приобретенном со скидкой в 30, 50 и даже более процентов.

Распродажа перед поступлением новой партии товара

Бывает и так, что магазин или бутик стремится освободить торговую площадь и складские помещения в ожидании новой большой партии товара. Как правило, в этих случаях скидки не столь значительны, как при сезонных распродажах, но все же выгода может быть вполне ощутима!

Распродажа одежды не самых ходовых размеров

Довольно часто встречаются и распродажи не масштабного характера, а так называемая уценка. В этих случаях, как правило, устанавливается скидки на не самые популярные фасоны или модели, либо на не самые ходовые размеры. Причем скидка может быть весьма значительной! Такая распродажа одежды для мальчиков, например, может поспособствовать обновлению гардероба молодого человека не на один сезон, особенно если не забывать о необходимости приобретать одежду "на вырост"!

Подводные камни распродаж

Разумеется, было бы наивно полагать, что при распродаже владельцы магазина или бутика готовы работать себе в убыток. Такие случаи, конечно, встречаются, но это - скорее исключение из правил. А вот случаи, когда владельцы магазина сначала "накручивают" более 100%, а потом торжественно объявляют о снижении цены вдвое ,к сожалению, встречаются достаточно часто. Поэтому слишком впечатляющие проценты скидок должны, как минимум, настораживать покупателей!

Статьи в разделе:
В начало