Мебель из сосны: качество, надежность, шик!

01.09.2015  324

Мебель из массива натурального дерева по праву считается непревзойденной классикой. Это касается и внешнего вида, и долговечности материала, и его экологичности. А мебель из сосны на этом фоне отличается еще и высокими показателями надежности, функциональности, а также весьма привлекательной ценой!

На фоне той же лиственницы, кедра, не говоря уже о так называемых ценных породах древесины или экзотичных для наших широт видах, изделия из массива сосны, в подавляющем большинстве случаев, представлены в средней ценовой нише. При этом, сосна (а особенно - корпусная мебель из этого вида древесины) предлагает потребителю весьма высокие потребительские характеристики. Для того, чтобы убедиться в этом и узнать о свойствах сосновой мебели подробнее, достаточно посетить сайт компании "Триглав Мебель", которая, как раз, специализируется на производстве самых различных предметов мебели из натурального дерева! Мы позволим себе остановиться лишь на главных преимуществах корпусной мебели, выполненной из натурального массива сосны.

Главные преимущества мебели из соснового массива

Об эстетике сосновой мебели и ее уникальной способности вписываться практически в любую художественную концепцию оформления интерьера речь пойдет несколько ниже. Для начала попробуем сосредоточиться на главных потребительских свойствах такой демократичной породы дерева, как сосна. итак, мебель из соснового массива обладает следующими очевидными преимуществами: 

  • Прочность, долговечность и надежность. Качественная сосновая мебель способна верой и правдой прослужить не один десяток лет, сохраняя первоначальную геометрию, функциональность и внешний вид.
  • Экологичность. Настоящий сосновый массив изначально натурален от природы. И серьезные производители, даже добавляя а процессе производства специальные составы и пропитки, призванные повысить характеристики долговечности, как правило, избегают токсичных компонентов или составляющих,способных нанести вред окружающей среде, либо, тем более, здоровью человека.
  • Соотношение цены и качества. Мебель из соснового массива, будь то кухонный гарнитур, платяной шкаф, или какой-либо другой предмет обстановки квартиры или офиса, по своей стоимости выглядит гораздо более привлекательно, нежели многие конкурирующие, но считающиеся более "ценными" породы дерева. При этом эстетичность сосны, натуральность фактуры и текстуры природного дерева, его возможности "дышать" ни в чем не уступают более дорогим образцам!

Вечная классика и шикарный внешний вид!

И при всей своей демократичности, сосновый массив легко вписывается практически в любой интерьер! Сосновая мебель может выглядеть шикарно в классическом стиле, быть уместной в оформлении Hi-Tech, или производить благоприятное впечатление в минималистичном интерьере. Недаром мебель из сосны считается не только "классикой жанра", но и наиболее универсальным решением!



Статьи в разделе:
В начало