Кубачинское серебро: сдержанная роскошь Кавказа!

16.09.2015  352

Славные воинские традиции и утонченность красоты женщин Кавказа, виртуозное мастерство и разнообразие изделий - кубачинское серебро славится не только в окрестностях Кавказских гор или в России, оно известно во всем мире!

Мастера из горного аула Кубачи работали с металлом издревле. Бережно сохраняя традиции и обогащая их все новыми приемами, они донесли секреты своего искусства до наших дней. Кубачинское оружие и доспехи славились неизменно высоким качеством, надежностью и долговечностью. Но кубачинские кузнецы не были бы настоящими художниками, если бы их не вдохновляла женская красота! Достаточно зайти на страницу kavkazsuvenir.ru/catalog/kubachinskie-braslety, чтобы убедиться в том, каким изысканно-красивым и сдержанно-роскошным может быть серебрянный браслет!

Кубачинское серебро: настоящее "золото Кавказа"!

Благородный металл в руках кубачинских мастеров становится мягким и податливым. Они каким-то чудом заставляют его принимать самые разнообразные, порой причудливые формы. А потрясающая тонкость резьбы, затейливость орнамента и ажурность выделки делают изделия из кубачинского серебра поистине уникальными и неповторимыми!

Впрочем, кубачинское серебро - это отнюдь не только ювелирные украшения, браслеты, кольца, цепочки, серьги, колье и так далее. Не меньшую славу небольшому кавказскому поселению принесло и столовое серебро, изготавливаемое местными мастерами! Благородное, разнообразное и практичное, оно украсит любой дом, вне зависимости от местонахождения или оформления интерьеров! Этим столовым серебром хочется не пользоваться, а наслаждаться им!

Кроме того, очень стильным подарком является сувенирное оружие, выполненное кубачинскими кудесниками по металлу. Кинжалы и сабли хранят боевые традиции гордых горцев и способны придать мужественный вид самому обыкновенному работнику городского офиса! 

Покупка кубачинского серебра - всегда кстати. Это - прекрасный подарок к празднику и великолепное приобретение нужных в хозяйстве вещей. Это - великолепный знак внимания другу, родственнику или деловому партнеру. Это - стильное признание в любви. Кубачинское серебро - это настоящее золото Кавказа. Ведь, как известно, далеко не все то золото, что блестит!

Статьи в разделе:
В начало