Китайское - не значит плохое!

05.03.2015  583

Несмотря на то, что у россиян сложилось достаточно пренебрежительное отношение к китайским товарам, эта точка зрения уже порядком устарело. Во-первых, больше половины товаров народного потребления так или иначе производится в Поднебесной. А во-вторых, качество китайских товаров с каждым годом заметно улучшается.

Не только зажигалки!

Про то, что почти все мы пользуемся мобильными телефонами, произведенными в Китае, говорить не будем - это знают все. Далеко в прошлое ушли те времена, когда китайцы делали только дешевые зажигалки, одежду сомнительного качества, детские игрушки и новогодние фейерверки. Чтобы убедиться в том, что сегодня китайские производители готовы предложить абсолютно разнообразную продукцию довольно высокого качества и по вполне приемлемой цене, достаточно посетить сайт cnin.ru, где представлено огромное количество товаров из Китая по оптовым ценам. Но так как наш сайт посвящен, главным образом, одежде, то мы заострим свое внимание именно на носильных вещах из Поднебесной.

Китайская одежда: удобство, качество и доступность!

То обстоятельство, что качество китайской одежды заметно улучшилось за последние 5-6 лет является вполне очевидным фактом. Помимо этого, значительным образом расширился и ассортимент изделий, производимых в Китае. Если раньше в Поднебесной "строчили" дешевые реплики спортивной одежды известных брендов и бюджетный трикотаж, то теперь к продукции китайских мастеров нитки и иголки, которыми эта страна славилась издревле, все более и более пристально присматриваются даже настоящие снобы из Европы.

Стереотип о том, что вся китайская одежда - очень низкого качества, стремятся развеять сами китайцы. Дешевизна китайской продукции объясняется, скорее, не низким ее качеством, а очень дешевой рабочей силой. Трудолюбивые китайцы готовы работать больше часов в день, да еще и за меньшую плату. В качестве возражения тому постулату, что вся китайская продукция - очень низкого качества, можно привести роскошные и дорогие коллекции известных кутюрье, выпущенные именно на китайских предприятиях, а также ту мощную экспансию китайских фирм на мировой рынок одежды и, в том числе, высокой моды!

Так что, китайское - это не значит плохое!

Статьи в разделе:
В начало