Ивановский текстиль: преимущества перед китайской продукцией

24.05.2015  437

Наш сайт уделяет самое пристальное внимание не только изделиям из трикотажных тканей, но и текстилю в целом. Мы не раз рассказывали о свойствах достоинствах и преимуществах изделий из текстильной столицы России - города Иваново. Сегодня мы попытаемся сравнить ивановский текстиль с продукцией фабрик Юго-Восточной Азии.

Текстильные изделия, производимые в Иваново, уже не первый десяток лет славятся своим качеством, широчайшим ассортиментом и непревзойденной эстетикой внешнего вида. А если учесть доступную стоимость, то становится понятным, почему от желающих текстиль из Иваново оптом и в розницу буквально нет отбоя и их становится с каждым годом все больше и больше. Однако, достаточно серьезную конкуренцию ивановскому текстилю пытаются составить фабрики-конкуренты, расположенные, в основном, в странах Юго-Восточной Азии и прежде всего - в Китае.

Цена - не самое главное!

Пожалуй, единственным аспектом, по которому китайский текстиль способен конкурировать с продукцией фабрик Иваново, является его цена. Но, как мы увидим в дальнейшем, далеко не всегда низкая стоимость представляет собой очевидное преимущество. Если вы дочитаете статью до конца, то поймете: цена в данном случае - далеко не самый важный показатель!

Качество

В отличие от китайских производителей, фабрики, расположенные в Иваново, используют исключительно высококачественное натуральное сырье и материалы. Кроме того, даже если речь идет о тканях с высоким содержанием синтетических материалов, на предприятиях Ивановской области действуют достаточно жесткие стандарты и требования, связанные с использованием сырья и касающиеся качества конечной продукции. Текстиль из Иваново обладает высокой степенью прочности и долговечности, он долго сохраняет свой первоначальный внешний вид и форму, неприхотлив в уходе за собой. В Китае действует свое законодательство и свои "правила игры". Порой качество текстиля из Китая вызывает откровенные сомнения, как в части использованных компонентов и составляющих, так и в плане долговечности, устойчивости к стирке, глажению и так далее.

Ассортимент

Фабрики Иваново выпускает настолько разнообразный ассортимент текстильной продукции, что перечислить ее всю просто невозможно! Это и одежда, и постельное белье, и полотенца, и предметы для дома и быта, и многое другое. Конечно, все это производится и в Китае. Однако, ивановский текстиль производится в России, а значит, наиболее адаптирован к нашим требованиям и приспособлен к нашим условиям. В Китае - свои климатические и природные условия, свои размеры, свои эстетические вкусы и понятие. И это легко можно заметить, сравнивая между собой изделия, произведенные в Юго-Восточной Азии и в Ивановской области!

Экологичность и безопасность

Как уже говорилось выше, на предприятиях Ивановской области действуют достаточно жесткие требования, предъявляемые к стандартам качества. Это означает, что ивановский текстиль не вызывает аллергии, не содержит вредных веществ и примесей, окрашивается только безвредными красителями, не впитывает пыль и вредные взвеси. Что далеко не всегда можно сказать о текстильной продукции, произведенной в Поднебесной.

Мы не стремимся навязать кому-то наше "авторитетное" мнение. В конце концов, свободный рынок тем и хорош, что каждый волен делать на нем свой собственный независимый выбор. Но если принять во внимание все, что сказано выше, то вопрос выбора, по идее, должен отпасть сам собой!

Статьи в разделе:
В начало