Где лучше всего покупать качественный трикотаж

25.01.2015  444

Учитывая те специфические требования, которые предъявляются к трикотажным изделиям, будь-то нижнее белье или верхняя одежда, особую актуальность приобретает вопрос выбора. Где лучше покупать трикотаж? Как быть уверенным в качестве, не переплачивая при этом? Как купить качественную трикотажную одежду недорого, не разочаровавшись в покупке. Ответы на эти вопросы и некоторые полезные советы вы сможете найти в этой статье.

По большому счету, у рядового обывателя существует не так уж много вариантов выбора где купить трикотажные изделия. По сути он ограничивается лишь большими торговыми центрами, разнообразными магазинами а также рынками и чисто российским форматом - так называемыми предприятиями торговли формата "секонд хэнд". Каковы преимущества и недостатки каждого из этих способов?

Торговые центры

Наиболее безопасный и разумный способ приобретения практически любых товаров. Торговые предприятия подобного формата, как правило, дорожа своей репутацией, предлагают качественную продукцию, а продавцы имеют все необходимые документы - сертификаты соответствия, товарно-транспортные накладные, справки о соответствии и так далее. В качестве недостатков торговых центров и бутиков часто называют завышенные цены. Но для того и существуют в интернете специализированные сервисы, такие, например, как http://tcinform.ru/, позволяющие не только найти ближайшую торговую точку, заслуживающую доверия, но и сравнить цены, уровень сервиса и прочие параметры. Кроме того, такие интернет-сервисы, посвященные торговым центрам, содержат и отзывы покупателей, являющиеся дополнительным критерием объективной оценки.

Небольшие магазины

В качестве плюсов торговых точек называют, как правило, сравнительно низкие цены и более внимательное отношение к клиенту. Зачастую это действительно так. Однако, ни один небольшой магазин "шаговой доступности" никогда не сможет сравниться с полноценным торговым центром ни по широте ассортимента, ни по качеству предлагаемой продукции, ни по гарантиям на продаваемые товары.

Рынки и развалы "Second Hand"

Единственное преимущество этого способа - невероятная дешевизна. Все остальное покупатель совершает на свой страх и риск. Очень часто вещи в таких местах вызывают серьезные сомнения в своем происхождении и даже в безопасности. Как правило, никаких сертификатов продавцы предъявить не в состоянии. А значит, можно очень выгодно купить трикотажную вещь, вызывающую жесткую форму аллергии или различные раздражения кожного покрова. Каково это для не до конца сформировавшегося организма ребенка - решать родителям!

Статьи в разделе:
В начало