Детская пляжная одежда и обувь

21.03.2015  592

Уже совсем скоро состоится официальное открытие пляжного сезона! Дети за год выросли и родителям вновь предстоят заботы, связанные с тем, чтобы их чадам было на пляже удобно, комфортно и чтобы выглядели они при этом лучше всех!

Главное - качество!

Разумеется, большинству родителей хочется, чтобы пляжная одежда для их ребенка выглядела ярко и красочно и была бы при этом относительно недорогой. Однако, при этом необходимо помнить, что главный параметр, которым должна отличаться, как пляжная одежда, так и детская обувь для пляжа - это качество материалов и безопасность для нежной кожи! Ведь ребенок на пляже будет не только купаться, но и загорать. А ультрафиолет, в избытке содержащийся в солнечных лучах, может оказать весьма неблагоприятное воздействие на кожу ребенка. Кроме того, необходимо позаботиться о защите чада от потенциального риска получить солнечный ожог или тепловой удар. Да и в воде ребенка может поджидать вполне реальная опасность в виде воздействия агрессивной среды, либо каких-то химических компонентов, каким-либо образом попавших в водоем.

Из этого следует, что пляжная детская одежда должна, с одной стороны, успешно защищать и оберегать ребенка, а с другой стороны, не препятствовать проникновению воздуха и тепла. На это способны только высококачественные материалы, которые, не только успешно справляются со всеми перечисленными выше функциями, но и не вызывают аллергию, раздражение кожи, ощущение дискомфорта у ребенка. И конечно же, пляжная одежда для детей не должна стеснять их движений, а обувь - жать или натирать! Так что цвет, фасон и рисунок - дело, все же, второстепенное!

Стандартный пляжный набор для ребенка

В принципе, стандартный набор одежды и обуви для ребенка мало чем отличается от взрослого комплекта. Он обязательно должен включать в себя:

  • Головной убор. Это может быть панамка или кепочка, защищающая голову ребенка от прямых солнечных лучей, но не вызывающая обильного потоотделения кожи, находящейся под волосяным покровом. Для купания очень разумно использовать специальную плавательную шапочку.
  • Пляжная обувь для ребенка должна быть максимально открытой, чтобы кожа могла дышать, но в то же время максимально защищать ступни ребенка от камней, крупных твердых частиц, осколков стекла, палок, веток и так далее.
  • Одежда для тела не должня являться неким подобием гидрокостюма - чем больше открытых мест, тем лучше. Главное, чтобы одежда была выполнена из натуральных материалов, или, на худой конец, из высококачественной синтетики.

Статьи в разделе:
В начало