Бытовая техника в интерьерах

20.08.2015  264

Ответ на вопрос, что первичнее: оформление интерьера или бытовая техника в нем, конечно же, очевиден. Бытовая техника и кухонное оборудование, разумеется, выбирается исходя из общей концепции оформления, а не наоборот.

Конечно же, любая хозяйка выбирает кухонную технику исходя из ее максимальной функциональности, способности решать те или иные задачи, а также соотношения таких параметров, как цена и качество. Но помимо этого, выбор кухонного комбайна или любой другой кухонной техники должен осуществляться еще и с учетом общей дизайнерской концепции оформления кухни. Куда приятнее глазу и душе, когда кухонная техника гармонично вписывается в общий ансамбль и создает впечатление целостности и законченности картины!

Гармония не только на кухне

Впрочем, все, сказанное выше, вполне справедливо отнюдь не только для кухонных электронных или механических помощников. Теми же принципами руководствуются, как правило и при выборе другой бытовой техники, будь то стиральная машина, кондиционер или отопительные приборы. Такой подход выглядит вполне разумным. Правда, в некоторых случаях неукоснительное следование общей концепции может повлечь за собой несколько большие финансовые затраты, поскольку далеко не каждый производитель бытовой и кухонной техники предлагает в своих коллекциях ценового сегмента "эконом" слишком уж широкое разнообразие цветовой гаммы и художественных решений. Хотя, конечно же, погоня за целостностью стиля, как правило, с лихвой оправдывает все вложения!

Игра на парадоксах

Существует и другой принцип подбора кухонного оборудования и бытовой техники. Он основан на парадоксальности, когда эти предметы явно выделяются на общем фоне и контрастируют с общей гаммой или стилем оформления того или иного помещения. Прием этот может выглядеть весьма эффектно и стильно. Но главное здесь - не переборщить с контрастами и соблюсти чувство меры. Иначе оригинальная задумка может легко превратиться в аляповатую безвкусицу!

В этом, в общем-то, и кроется главный принцип подбора кухонной техники и бытового оборудования - чувство меры и хороший вкус. Конечно, электрический чайник вовсе не обязательно должен играть какую-то роль в оформлении интерьера, но когда он выполняет, помимо своих основных, еще и эту функцию, чаепитие становится намного приятнее!

Статьи в разделе:
В начало