Богатая драпировка бюджетного интерьера

10.04.2015  403

Поскольку наш сайт посвящен, главным образом, одежде, то мы, по большей части, сосредотачивались на трикотажных вещах, которые носят, одевают или стелют. Однако, трикотаж имеет и еще одну немаловажную прикладную функцию: с его помощью можно шикарно оформить помещение, выполненное в так называемом "бюджетном" исполнении!

Разумеется, речь не идет о королевских покоях, исторических дворцах или загородных виллах в стиле "барокко". Тем не менее, трикотажные драпировки и элементы декора вполне уместны и в малогабаритных городских квартирах, и в таунхаусах, и в загородных коттеджах. Даже если отделка помещений и само оформление интерьеров выполнено в скромном варианте, или в стиле нарочитого минимализма. Мало того, при определенном проявлении фантазии, текстильные или трикотажные детали могут выигрышно подчеркнуть индивидуальность и чувство вкуса владельцев жилого или офисного помещения! Каким образом? Давайте рассуждать!

Двери

С одной стороны, входные двери - это первый объект, на который обращают свое внимание посетители любого помещения. С другой стороны, современные дешевые двери эконом класса вполне способны обеспечить высокие показатели прочности, надежности, безопасности и долговечности. Так стоит ли, испытывая определенное стеснение в финансовых ресурсах, тратиться на достаточно дорогую отделку входных или межкомнатных дверей? Куда разумнее приобрести дешевые двери от производителя и украсить их грамотно продуманной драпировкой. Кроме того, если применить изобретательность, то даже дешевые ламинированные двери, обрамленные демократичной по стоимости трикотажной отделкой, будут производить на гостей (да и на хозяев тоже) впечатление дорогой, эксклюзивной, стильной и роскошной индивидуальности!

Окна

Любая хозяйка знает, что окно - это даже не профиль или стеклопакет, а тюль и шторы! То есть, другими словами, если оформление оконного проема гармонирует с общей концепцией оформления интерьера, то никому и в голову не придет бросить камень в огород столь стильной хозяйки! Гостям будет просто невдомек, что комната имеет достаточно дешевые двери ПВХ, а оконные рамы не менялись последние 50 лет! Как говорится, всему свое время!

Таким образом, текстильные, трикотажные, другие тканевые драпировки могут не только весьма эффективно замаскировать некоторые несовершенства ремонта, связанного, например, со временными финансовыми трудностями, но и наоборот - создать впечатление уюта, комфорта, умиротворения и даже роскоши. Правда, при этом очень важно и атмосфера в доме, и обаяние хозяев, и радушие!

Статьи в разделе:
В начало